1992- Definitive Collection


Puntuacion: 8
Estilos: Retro-Soul, Electric Blues, Comedy, Novelty, Soul, Soul-Blues

Nadie compra un album de Blues Brothers esperando una experiencia musical que cambie su vida. Estos chicos estaban allí para montar espectáculo, para divertir y divertirse. Y eso es exactamente lo que hicieron. Dan Aykroyd y John Belushi sabían cómo armar una banda asesina (Steve Cropper, Donald "Duck" Dunn, Steve Jordan y Matt "Guitar" Murphy), para hacer covers de los clásicos del blues y R&B. 'The Definitive Collection' reúne esos clasicos.

1.- Opening: I Can't Turn You Loose (Otis Redding) 1:49
2.- Hey Bartender (Floyd Dixon) 3:01
3.- Messin' With the Kid (Mel London) 3:34
4.- (I Got Everything I Need) Almost (Don Walsh) 2:48
5.- Rubber Biscuit (Charlie Johnson) 2:53
6.- I Don't Know (Willie Mabon) 4:14
7.- Soul Man (Isaac Hayes, David Porter) 3:21
8.- Who's Making Love? (Banks, Crutcher, Davis, Jackson) 3:33
9.- Do You Love Me-Mother Popcorn (Brown, Ellis, Gordy, Jr.) 3:39
10.- Guilty (Randy Newman) 2:56
11.- Riot in Cell Block #9 (Jerry Leiber, Mike Stoller) 3:29
12.- From the Bottom (Sonny Boy Williamson I) 3:25
13.- Going Back to Miami (Wayne Cochran) 3:56
14.- Everybody Needs Somebody to Love (Burke, Russell, Wexler) 3:19
15.- Expressway to Your Heart (Kenny Gamble, Leon Huff) 3:18
16.- Sweet Home Chicago (The Blues Brothers) 7:47
17.- Closing: I Can't Turn You Loose (Otis Redding) 0:45
18.- Shake YourTailfeather (Otha Hayes, Verlie Rice, Andre Williams) 2:48
19.- Think (Aretha Franklin-Teddy White) 3:15
20.- Gimme Some Lovin' (Spencer Davis, Muff Winwood, Steve Winwood) 3:04

Patti Austin- Vocal
'Joliet' Jake Blues- Vocal
Elwood Blues- Harmonica, Vocal
Margaret Branch- Vocal
Ray Charles- Vocal
Vivian Cherry- Vocal
Brenda Corbett- Vocal
Steve Cropper- Guitarra
Donald 'Duck' Dunn- Bajo
Murphy Dunne- Teclados
Aretha Franklin- Vocal
Carolyn Franklin- Vocal
Willie Hall- Bateria
Steve Jordan- Bateria, Vocal
Tom 'Bones' Malone- Saxo, Trombon, Trompeta, Vocal
Lou Marini- Saxo, Vocal
Ullanda McCullough- Vocal
Jeff Mironov- Guitarra
Matt 'Guitar' Murphy- Guitarra
Elliott Randall- Guitarra
Alan Rubin- Trompeta, Vocal
Tom Scott- Saxo, Vocal
Paul Shaffer- Teclados, Vocal